Жизнь, достойная песни!

       Песня посвящается воинам, погибшим на Северном Кавказе, в Афганистане и в других горячих точках, их родителям, нашему земляку, капитану Горбачеву Владимиру Николаевичу, награжденному двумя орденами Мужества, погибшему 12 мая 2000 года и его лучшему другу Голикову Филиппу.

Сколько наших мальчишек в могилы легло,
Чтоб сияло нам Солнце,чтобы было тепло.
Но никто ведь из них не хотел умирать.
И поклон тебе низкий, сиротинушка-мать.

      Солдаты ушли Родине служить,
      Солдаты, никогда Вас не забыть!
      Солдаты, боль пронзает нам сердца!
      Солдаты, ВЫ сражались до конца.
 
Есть такая работа - страну защищать!
Молодые ребята - горько плачет их мать!
Воевали Вы смело, не жалея себя.
Гордо брались за дело, Россию любя!

      Солдаты, ВЫ в окопах и в плену,
      Солдаты, знали Родину одну!
      Солдаты! Мать страдает, мама ждёт!
      Солдаты, никогда боль не пройдёт!
 
Наш джанкойский Володя, маму крепко любя,
Уехал на службу, в сердце верность храня.
Орден Мужества парня сиял на груди,
Но такая работа - там война впереди...

      Солдаты ушли Родине служить!
      Солдаты, никогда Вас не забыть!
      Солдаты, боль пронзает нам сердца.
      Солдаты, ВЫ сражались до конца!

Жизнь, достойная песни,пронеслась, как стрела.
Знали цену Вы чести,и душа не смогла
Отступить, уклониться, переждать в стороне.
Улетела голубкой в этой страшной войне.

      Солдаты, ВЫ в окопах и в плену,
      Солдаты, знали Родину одну!
      Солдаты, мать страдает, мама ждёт!
      Солдаты, никогда боль не уйдёт!
      

            13.12.2016 г

Слова - "Жизнь, достойная песни" взяты мой из названия Книги Боевой Славы, посвященной памяти погибших воинов.
На снимке два друга, два капитана - Филипп Голиков и Владимир Горбачев.


Рецензии
Опоясали тельняшки
Офицерские ремни.
Вечно души нараспашку –
Восхищению сродни.

Людмила, на таких парнях держится наша Россия! Вечная память Героям!
С благодарным поклоном, Николай

Николай Ледаков   14.05.2019 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Вы молодчина! Везде выступаете, славите наших мастеров и своё творчество.
А я не нашла исполнителей для этой песни (ноты есть).
Удачи! С благодарностью,

Людмила Семичева-Рехлицкая   14.05.2019 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.