Любовь и эгоизм несовместимы

Несовершенно человеческое тело.
Людских болезней нам с тобой не перечесть.
В теории – здоровью нет предела.
На практике – наш «верный друг» болезнь.

То сердце, то давление, суставы
И позвонки немыслимо скрипят.
Но на болезни нет другой управы,
Как в прошлые проблемы бросить взгляд.

Обиделся, обидел – и болезни.
Подумал плохо – наказал себя.
На теле отзвуки страстей застыли прежних.
А потому, что жили не любя.

Любовь и эгоизм не совместимы.
Любовь - дает, а эгоизм - берет.
В Любви своей мы счастливы, красивы,
А эгоизм разлад в себе несет.

Того, кто Любит мир, ведь сразу видно –
Улыбчив, и заботлив, и спокоен.
Тому, кто ценит жизнь, не может быть обидно.
Он преходящих трудностей достоин.

Философы учили, утверждали,
Что трудности не даром людям дали:
Чтобы они их души закаляли
И мужество, и волю укрепляли.

А кто экзамен жизни сдать не хочет,
Кто о душе своей и Духе не хлопочет,
Тоской и злостью мир наш наполняет,
Прекрасного вокруг не замечает.

Но в библии недаром говорится:
«Не позволяй унынию плодиться».


Рецензии