У могилы

Желанью вразрез, я ступил ногой
На скользкую грязь могил;
Но чувство печальное "встречи" с тобой,
Глубоко в душе утаил...

Вот здесь ты лежишь, посреди крестов
И тел неподвижных давно.
Как- будто неведомой силы засов
Велит тебе быть одной.

Тебя не пускает сырая земля;
Ты, помню, любила мечтать,
Любила ты в парке вечернем гулять
И воздухом свежим дышать...

Но в мире загробном- тоска и мрак.
Ты спишь непробудным сном.
Там все по- другому, там все не так,
В неведомом мире ином...


Рецензии
Присоединяюсь к твоей грусти, Сашенька.

Евгения Гундырева   14.12.2016 09:14     Заявить о нарушении