Признание...

Что-то мне тяжелее с годами,
А когда-то всё проще было…
И в какую- то даль уплыло
Всё, что в юности было с нами.

Может время раны и лечит
И когда-нибудь боль пройдёт.
Но я знаю, придёт мой черёд,
И тогда я за всё отвечу.

Мне не страшно, я всё понимаю.
Это раньше я не внимал.
Но те камни, что разбросал.
До последнего я собираю.

Я отвечу за то, что предал,
Но был гордым и так не считал
Пил вино, зло смеялся и врал.
И ведь знал, что творил и ведал.

За былое тяжкое бремя,
Развлечения, годы шальные,
И за все грехи остальные.
Заплачу я, настанет время….

Как предстану я перед Всевышним,
И впервые быть может, честно
Расскажу, что и так известно,
Но признанье не будет лишним.

И посмотрит Господь сурово,
Скажет мне, покачав головой,
«Всё прошло, что было с тобой».
Но последнее даст мне слово.

Я покаюсь во всём без сомнений.
Опишу, почему я так жил.
Но вот то, что так страстно любил,
Не признаю одним из падений.

Ведь любовь – это чистое чувство…
И его придумал Волшебник,
Занеся в свой небесный учебник,
Как поэзию, как искусство…

Боже праведный, Ты её видел
И Ты знал, почему я любил.
Почему я о многих забыл,
И кого-то невольно обидел…

Об одном я прошу тебя, Боже!
Забери у неё все ненастья,
Дай добра ей, любви и счастья!
Я не смог, не сумел, а ты сможешь…..


Рецензии
Кажется , за одну-единственную просьбу можно простить все ...
Очень понравилось , это дорогого стоит , Александр :-)

Алена Анкудинова   03.01.2017 23:05     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо Вам. Это очень важно, когда понятно, что я хотел высказать...

Александр Костенко 13   03.01.2017 23:10   Заявить о нарушении