Лужа в кармане

Заглохли господа.
Вросли в землю
колёса. Небеда.
Мелю землю
Я и так...
Но вот тот вот - мой чердак,
Выйти б на крылечко у него,
Запросто так,
И вверх упасть, полететь,
Корнями от асфальта отмереть,
И солнечный луч погрызть,
Замереть.
Но тропинка извилистая
Лишь среди земли
Там где введут магистрали
Свои,
Именуемые - "они".
Усугубляя состояние
Окружающей зимы.
Но весеняя лужа всё также
Шелестит в кармане, в закромах,
В потоённых уголках,
В недокрашенных степях,
В заболоченных яслях,
В заблудившихся домах,
Да покрытых ржавчиной чердаков,
И сгоревших, от жажды, коробков.
И затем против этой среды, во вторник,
Замазывает цветущие следы,
Надутый дворник
И уже начавшие таять льды
Он поворачивает вспять...
Поборник.
Но весеняя лужа всё также
Шелестит в кармане, посреди зимы...


Рецензии