Зимнее

Сплетенным наскоро кружевом
крючками замысловатыми
слово легло простуженное.
Окна заляпало ватою.
Никак не насмотрится бледное
застывшего вечера личико
в лужу. Обледенелое
сердце наскоро вычеркнет
биением, перышком, мало ли,
поры неугодной чаянья.
Самое верное, главное
память оставит. Раннею,
вспорхнув крылами-обломками,
секундой, минутою, часом ли
птахою вылетит горькое.
Выстынет, вымерзнет. Мало ли,
Ещё все однажды получится:
поверится, вспомнится доброе…
Только насмешливо корчится
месяц зрачками холодными.

13.12.2016 г.


Рецензии