я не знаю, какой сегодня день

я не знаю, какой сегодня день,
какой сегодня год
и может быть пройдет
однажды это чувство,
когда ради искусства
искусственно
сознательно
стирали грани,
ранен,
никак не обозначен,
не обречен, не вечен,
таился в каждых числах,
буквах,
пробных чувствах.
я не сказал.
я не сказал бы,
я встал там, где мне видно,
где не обидно,
раз и разорвать,
и не сказать,
не вспомнить,
мои ли это слезы
или быть может поздно,
но так устал...
и знал...
и потерял.


Рецензии