Цветы!

Какую милость нам Господь дает:               
Цветут цветы, и сердце – замирает!
Душа ликует, плачет и поет
Подарку из потерянного рая…

Мы трудимся, грешим и все равно
К Тебе, дерзаем, Господи, стремиться!
Цветы, цветы! Вы словно в рай окно,
Как брызги счастья из пера жар-птицы!

Порой, вредит прожорливая тля,
И лепестки, и листья солнце сушит…
Вас приголубит матушка-земля –
И ярче цвет, и ароматы лучше!

И  разноцветным бисером горя,
Сверкаете, как радужные блики!
На тонких стебельках, как бы паря,
Кивают нам цветов головки-лики!


Веселые фиалочки цветут,
Пусть в тесноте, но не в обиде все же,
А  рядом циннии и бархатцы растут,
И лилии… О, как красиво, Боже!

За милости Твои благодарим:
За детский смех, закаты и рассветы!
И в Божий храм несем дары свои:
Залог прощенья: чудные букеты!


Людмила Гусарова   
27-28 февраля 2013 года


Рецензии