Иная

Я хотела бы быть иной,
Только в чём быть иной - не знаю.
Словно чётки перебираю,
Что портрет поменяет мой...

Может стоит обрезать ум?..
Говорят же, что глупым легче
Жить на свете, зачем калечить
Свои будни под гнётом дум.
Только ум украдёт и знанье,
Что даёт разглядеть все грани
Этой жизни такой чуднОй...

Может надо мне стать позлей?..
Вырывать у других со злостью
Что хочу, как собака кости
Рвёт у тех, кто её слабей.
Только в злости порыве низком
Покусаю я самых близких
И придётся грызть кость одной.

Нет, оставлю я всё, как было,
В этом тоже своя есть сила -
Быть не кем-то, а лишь собой...


Рецензии