Отверженный. 2008 г

Дважды награждённый одиночеством —
Снова окунаюсь в веру в боженьку.
Все к Нему спешим, когда закорчимся,
Или же когда бывает тошненько!

Притупляя боль делами будними,
Не смотрю в стакан — что раньше сделал бы!
Даже после смерти не забуду я
Подлого Амура с его стрелами!

Кровь бежит по венам негорячая,
Обливая сердце моё бедное!
В одноглазой комнате упрячу я
Боль души, безжалостно растерзанной!

Сколько мне ещё болеть да маяться?
И от смерти не дождёшься помощи!
Эта память долго не сломается!
Будет голоском карябать стонущим!

Солнце скрылось за густыми тучами.
Может быть, вернётся вместе с проседью?
Лишь Луна раз в месяц светит скучная
Этой злой, холодной, мокрой осенью.

Свыше мне «объявлено взыскание»
За «простой прибора» — много времени!
Хоть, бывал самцом ночами пьяными —
Но не сделал ни одну беременной!

Вытираю брызги между строчками.
Дух мой водопадом в пропасть падает.
Хороню себя в Аду заочно я,
И почти ничто уже не радует.

Доживать годки свои — обманутым,
Проводя их в гордом одиночестве!
Как с похмелья — мучаюсь в кошмаре том!
Как проснуться от него мне хочется!

Не дано мне стать отцом и дедушкой :
Всё — благодаря судьбе заботливой!
Да! Ещё «Спасибо» этой девушке —
Ушлой и так скоро отворотливой!


Рецензии