Возвращаться - плохая примета

Возвращаться – плохая примета,
Но пойми, значит так суждено.
Долго мучась, искал я ответа,
А сердце сказало: «Всё решено!»
 
Вот стою пред тобой преклоненный.
Вся душа встрепенулась опять!
Весь униженный и оскорбленный.
Как же лучше в глазах твоих стать?
 
Как тебе доказать, что свобода
Мне уже не заменит твой взгляд,
Что теперь одиночества моды,
Мою душу никак не смутят?
 
Я пойму, что любовь вся растеряна.
И тебя мне уже не вернуть.
Всё как будто по ветру развеяно
Теперь твоё слово укажет мне путь.
 
Ты сказать ничего не решаешься.
Пред тобою предатель стоит.
Размышлений своих пугаешься,
Ведь сердце другое велит.
 
Возвращаться – плохая примета.
Понимаю, что так суждено.
В сердце я не искала ответа,
А в мыслях подумала: «Всё решено!»
 
Ты стоишь предо мной преклоненный
Теперь уж не нужен раскаянья взгляд,
Мною униженный и оскорбленный
Ты никогда не вернешься назад.
 
Я давно поняла, что свобода
Дороже тебе, чем наша любовь,
Дороже и одиночества мода,
Не нужно возвратами пить мою кровь.
 
Пойми, ведь любовь вся растеряна,
Мои чувства к тебе уж никак не вернуть
Говоришь, твоя жизнь мне доверена?
Не мучай меня, а скорее забудь.
 
Но сказать ничего не решаюсь,
Ты молчишь, ожидая ответа.
Я горькой улыбкою улыбаюсь:
«Возвращаться – плохая примета…»


Рецензии