Перевернутый мир

Перевернутый мир
Иеронимуса Босха,
Лупоглазый сатир
Лепит крендель из воска.

Нет покоя душе,
Механизмы ослабли,
И несут в неглиже
Косы, вилы и грабли.

Круглый бок у луны -
Это тоже монета,
И пекутся блины
Для сатиров раздетых.

И плывут чередой
С важноликостью судей,
Кто слепой, кто глухой
В меднобокой посуде.


Рецензии