Где Чечня мы знали только с книг

И пусть нас все ругают -
Мол мы пришли, и нас ни кто
Не звал.
И пусть они визжат, а нам до них нет дела.
Приказ не обсуждают
Русские солдаты ни когда.

Мы жили не тужили, своею
Жизнью жили в Ростове и в Сибири
И где Чечня мы знали только с книг.

И  гор чеченских раньше, ни кто
Из нас не видел
Но вот пришлось увидеть
Их страшный огненный оскал.

И ты правозащитник по телеку
С трибуны  про наши зверства
Что то там кричал.
А сам же не чего  и не видал.

А я не сплю, я не могу забыть
Тот хрип летехи за стеной,
Когда басмач ножом, ещё живого резал.

В подвале русскую девчонку
Мы нашли, она уже холодная была,
Я от досады там отгрыз кусок воротника.
Её глаза в упор там на меня смотрели
Холодные, стеклянные глаза,
Красивое лицо от ужаса застыло
И стало все вокруг уныло, от ненависти лишь скрип зубов .

Так, что же ты кричишь, что мы
Там натварили.
Оправдывешь чёрных басмачей

Валерка наш с Кургана, спасая Мальчугана  Да! Да! чеченского Мальчишку под снайперским огнём.
Был ранен очень сильно.
Да, мстили мы обильно за наших истерзанных бойцов.

Зато сейчас тот Грозный, что был раздолбан, сломан.
Где резали мальчишек басмачи,
Собак кормили мясом
Русского солдата, где потерял
Я брата, а в месте с ним и сон.

Зато сейчас тот Грозный
Мечетями сверкает.
Героем награждают басмача.

Асфальт там очень ровный,
Блестают красотою те дома,
Где парни наши гибли, где
Пленных духи били.
С артерий русской кровью
Красили  полы.

Мой город в центре нашей
Матушки России
Он по среди Сибири, что кормит
Всю страну, а сней ещё пол мира
В асфальте только дыры,
Покошены дома.
Опять трубу прорвало.
В кармане  денег мало,
Хватило б до работы на трамвай.

Где ж ты правозащитник?! Что ж не
Кричишь про это!
А, да!
За это же не платят, я забыл.

А парни заплатили
Кто жизнью, а кто кровью, кто Психику испортил на всегда.


Рецензии