Сон лесной

Мрак кромешный, колюче-дремучий,
Острых гор поседевшие кручи...
Эхо странствует где-то в глуши
Крепко дремлющей ночью души.

Лес разросся нехоженый в ней,
Не видавший рассветов и дней.
Хваток сонный капкан-паралич...
Плачет в чаще невидимый сыч,

На реке, в безразмерном нигде
Призрак лося бредет по воде
По нездешним туманным местам,
Где тиха и бела пустота,

Как подёнки, виденья кружат,
Мысли старой осиной дрожат,
И о чем-то шуршит бузина
В самой чаще тревожного сна...


Рецензии
Понравилось.

Ворга   10.02.2017 10:54     Заявить о нарушении
Приятно слышать)

Яката   15.02.2017 12:00   Заявить о нарушении