Сад

Душа каждого - ботанический сад.
Человек в нем сажает культуры.
Он за ними ухаживать рад,
Проводить осмотры, процедуры.

И над ними трясется, как мать
Над кричащей во тьме колыбелью.
Он не смеет растенья топтать
И плоды отправлять на варенье.

Только многим понять не дано,
Что не все их культуры домашние,
Что плоды не всегда есть вино,
А есть дрянь в ржавеющей фляжке.

Что нектар далеко не всегда
Восхитителен, вкусен и сладок:
Он горчит и иногда
Отдает послевкусием яда.

Не всегда прорастают в сердцах
Георгины, ирисы, шалфеи.
Часто в наших внутренних садах
Мы выращиваем кактус и репейник.


Рецензии