ледяной ветер

Гаснут строки. За окнами холод.
Реки впаяны в несколько суток.
Помертвел и закупорен город,
И не город, а Полюс как будто.

Стынут лица. На лицах - разводы
Как на стёклах - белёсы, туманны...
Хоть бы каплю - тепла ли, свободы...
Только ветер - в оконные рамы.

Октябрь 89


Рецензии