ты была во мне

Не говори  им «да», это сразу – вечная смрадная яма.
Не говори  им «нет», ведь их вопросы, их перешёпоты
Всё равно сведут тебя, спорщика, в да.
Не говори  и «не знаю», любое знанье подсунут тебе,
Съешь его, сытное, огненное, и будешь их псом,
У ямы вечно сидящим и ждущим мёртвого мяса.
Не говори «подождите», ведь никто так как бесы ждать не умеет,
Лишь в один день что им приоткроешь
Всего тебя  изведут измарают и изорвут,
И очнешься рубахой истёрзанной в яме помойной лежащей.
Не говори  ничего, иди за совестью-псом,
И говори лишь твёрдо упорно и постоянно как шаг –
«Помилуй  мя, грешного, Боже!...»


Рецензии