Не спать

Солнца луч уже погас,
Сон скоблится в правый глаз,
Тело словно простыня,
Но на душе ещё заря!

В танцы хочется сорваться,
До утра бы не сломаться,
Дел ещё не в проворот,
А мыслей ещё больше прёт!

Столько нужно охватить,
Столько в жизни изучить,
Что день ты бабочкой порхаешь,
Что вечность богом прозябаешь!

Солнце светит, дождь идёт,
Ветер дует, дуб растёт,
Полны озёра да моря,
Травой зелёные луга!

А букашки таракашки,
Разнообразных самых форм,
Да и большие птицы звери,
За ними кружат в танце том!

Любовью пропитано всё бытие,
Только зевни и ты круги на воде,
Звёздочкой в небе мерцает душа,
Златый путь восхождения или судьба!?

Вот бы не спать вообще никогда,
Столько времени на познанье тогда,
Столько всего можно объять,
А всего то надо, просто не спать!


Рецензии