вот и я уехал

Не я в него – в меня мёртвый  город  приехал.
Спросить – почему не пришел никогда, не помог –
Уверовать, выбрать, свершить…
Он не говорит, он просто смотрит
Пустыми днями опустошённых  людей мне в глаза,
И я чую что я один виноват в том что бросил его,
Испугавшись пустыни вокруг,
Испугавшись того что погибнет мой сад…
Но ответь, ответь мне теперь, пред лицом мёртвого города,
Не спасенье ли сад – пустыне,
Не мимолётен, не невидимка ли сад
Там, где тысячи их, кружащихся в танце,
Танце радости, танце забвенья?...


Рецензии