Зимней птице

Вес каждого часа разумен.
Со льда поднимается пар.
Скрипач начинает мелодию вместе
С ударом гитар.

Часть поступи тает от ветра,
Несущего свет и покой,
И я замолкаю, чтоб вместо меня
Спел кто-то другой.

Кулисы ещё неподвижны,
И свет приглушен до поры,
Но я уже вижу
На мокром асфальте
След этой игры.

Как будто вспыхнул осенний лёд.
Как будто голос наполнил слух.
И, может - это не ты, и не я,
А может - кто-то из двух...

1989 (?)


Рецензии