три ада

Стоит шагнуть в этот парк развлечений как уж идут хохоча.
Они, продавцы воздушных шаров, ярких нас,
Надувных, пустых, увлекательно легких к любому –
Мерзкому, тёмному ль шагу.
И мы берем себя надувных и ликуем от легкости здесьприбыванья
До тех пор пока не взорвется дьявольский шар надувной…
Это внезапно всегда – оглушающий взрыв тебя надувного,
Взрыв пустоты, невозможность всего где был раньше,
И бескрайний путь… путь-мечта.
Солнце, поля, все в цветах, ульи, солнечный мёд,
Пчелы несущие боль, боль от своей пустоты и мерзости,
Их укус в тебя надувного единственный путь из этой кромешной стены,
Их укус почти невозможен, ведь сеть, ведь парк развлечений,
Ведь легкость шагов с собой надувным.
Но есть их укус, ищи же его, ищи поле, мед солнце…

Рыба-лень – ямы дочь, икринки полной луны зарешеченной,
Чашки пустой, где плавает глаз в недопитой тоске.
Рыба-лень уж на берег выползла, уж к тебе тащится.
Беги к любви, скорей, делай же свет, скорей,
Ведь коль глянет в тебя рыба-лень – онемеешь
Глазами, стопами и сердцем…

Бубенцы ада кругом:
На днях слепых, запаршивевших, согнанных в стадо
На выходах, чтоб прибежал вопрошающий
«неужели ты, грязь, лгун, надеешься выжить в свете?»,
Бубенцы на удочках, там, за кассами, кипами стен
Что на повозке твоей везут многолапые потные кони.
Стоишь, оцепенев, слышишь звон комариный ада,
Он словно как отовсюду…что делать!?...
Прощенья проси, зха всё, за всегда,
И откроется взор и увидишь – тропку.
Узкую, чистую, через это ужасное поле
Звенящее адом, мерзко, нестройно…

Чёрный квадрат – это бывшее слово,
Не могила – тюрьма…
Помилуй  нас, Боже!...
Защита от холода, очередная насмешка над нами –
Эта шуба, сшитая из той овцы, которой хотели подобными быть.
Лень. Всё лень, хочется мяса, хочется пошлого,
Скорее уйти в то чего нет…
Обнажись, обнажись, Христос это боль,
Это Радость и лёгкость, это хлев и целое стадо,
Это бег к Дому где уж очаг живой разведен,
Это бег со всеми за руку, это слёзы, незамерзающий ручеёк.
Беги же…


Рецензии