Боги Марса

У тоски критическая масса:
Мы Любовь несли, да расплескали.
Завалило красными песками
Купола дворца Принцессы Марса.
На песке растут побеги фальши,
Легион вражды посеял зубы.
Смыть бы мне песок, позвать грозу бы,
Только я всего лишь фехтовальщик.
Обнажаю душу в антитезах,
Словно сталь, что родом из Толедо,
И с бравадой пьяного валета
Я бунтую, потому что дерзок.
Что ни слово, то смертельный выпад,
Что ни строчка, то удар наотмашь.
С трёх затяжек пеплом станет "Rothmans",
Мой пожар губами будет выпит.
Словно сталь, что родом из Дамаска,
Я хочу вонзаться в Ваши ножны,
Но вокруг полным-полно наложниц,
А ведь я ещё не издавался.
Марс далёк, смотаться б на Багамы,
На худой конец, хотя бы в Джубгу,
Там задрать под вечер чью-то юбку,
А ведь мы могли бы стать Богами!..
Моё сердце разорвут на мясо,
Перепачкав скатерть перламутра.
Слишком скучно поступать мне мудро:
У меня война с Богами Марса.
Бойня за Любовь, моя Принцесса!
Силы не равны, но я хитрее:
Если суждено висеть на рее,
Это лучше, чем команда "Целься"!
Отыщу Вас где-нибудь в Лаосе,
Подарю Вам Будды изваянье.
А ведь мы по-прежнему дворяне!
Я опять пишу про дождь и осень.
Как в рассказах у Амброзы Бирса,
Совершу я кучу преступлений,
Буду перед казнью битый-пленный
Лишь за то, что снова в Вас влюбился...
Боги Марса с горя нализались:
Сколько ни убьют, я всё такой же.
Прикасаясь нежно к Вашей коже,
У Богов я вызываю зависть...


Рецензии