Посеяли и пожинаем

Мы пожинаем то, что мы посеяли,
Посеяли любовь и соберем её сполна.
А самоправедностью мы раздор развеяли,
И вот уже вокруг тебя идет война.

Посеяв милость, радость, утешение,
Пожнем в ответ улыбки, искорки в глазах.
А если ненависть и зависть, и злоречие,
Мы собираем слёзы, боль в израненный сердцах.

Вот человеку помогли мы добрым словом,
В ответ благословения с небес идут.
А сплетни разнося знакомым между делом
Не знаем, почему про нас такое врут?

И если мы хотим, чтоб нас любили,
Нам тоже надо всех людей любить!
Простить обиды, чтобы нас простили,
И бремена друг друга на плечах носить!

Нам надо сердцем открываться Богу,
Чтоб получить любовь и всем её дарить.
Не плоти потакать, а помогать друг другу,
И славу Господу Святому возносить!


Рецензии