Из лирической тетради

Рождение, юность и зрелые годы –
Подобны этапам создания рек…
Тенистые рощи, могучие своды,
Приняли родник… В Мир вошёл Человек!

Вода в нём чиста, как дыханье младенца,
Но голос, хоть слаб, но звенит на земле.
Неловкие, первые льются коленца,
Ласкаясь к кореньям, прильнувший к скале.

Окрепнув, воскреснув живительной силой,
Стремится родник на манящий простор,
И вспыхнет ручей, искромётный счастливый,
Возникший из братьев своих и сестёр.

Несётся к Познанью. Свой путь выбирая,
Журчит бесшабашная, резвая рать –
В стремнинах бушуя, под солнцем играя,
Бурлит разливаясь… Рождается гладь.

В спокойное русло вливаясь с друзьями,
Движения плавны. Мудра, глубока.
Несёт свои воды на встречу с морями –
Могучая сила, большая река.

14 ноября 1983 года


Рецензии
Красиво.
..."В Мир
Вошел Человек"
Еще хочется, чтобы
В человека вошел мир!
Да?
С Новым годом.
Всего прекрасного
С Уважением
Наталия

Наталья Иваняс   04.01.2019 18:16     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо... С Новым годом.
С уважением П.Е.

Петр Сулоев 2   06.01.2019 22:46   Заявить о нарушении