зима на одного

Высказаны слова.
Выключен свет. Темно.
Кажется, что позвал
Тот, которого нет.

Тает на пальцах снег,
И застывает вновь.
Так застывает бег
Выключенных часов.

Там, на краю земли,
Ты невидим для глаз.
Музыке не нужны
Грубые нити фраз.

Я на какой-то миг
Просто не стану быть:
Шёпот похож на крик.
Фраза - грубая нить...

Мы соединены
В дальних местах,
В странных местах,
Но ядом пропитаны воздух и дым
Города - на губах.

Лёд - эти песни - лёд,
Двигающийся в нас.
Празднует Новый Год
"Блеск сумасшедших глаз." *

Ярость гремучих змей.
Выключен свет. Темно.
Иней похож на клей.
Клей залепил окно.

1989 (?)

* "Some bright eyed and crazy..." R. Waters


Рецензии