Письмо НЕ из Диспансера. 2008 г

Отдыхаю на даче, «в горах»,
В старом, с детства любимом, саду.
Пёс кого-то облаял впотьмах.
Я лежу и день завтрашний жду.

Получил от Владыки «пинок» —
За «деянья» в нетрезвом бреду!
Всё никак «тормознуться» не мог
И вдохнул правым лёгким «беду»!

Как далёко от дома я жил,
Созерцая других алкашей!
Всё глядел из окна на пустырь,
Принимая обходы врачей.

А когда вырывался домой
Каждый месяц с больничным листом,
От тоски погружался в запой,
Но назад возвращался потом!

А теперича нищим я стал!
На халяву, как там, не пожрать!
Я об этой «свободе» мечтал,
Но не думал : как существовать?

Перекрыта «дороженька в рай»!
«Заминировал» сам этот путь!
Как жить дальше — теперь выбирай!
О престижной работе забудь!

Но надеюсь, что завтрашний день
Мне укажет дорогу впотьмах,
А пока вижу прошлого тень,
Отдыхая на даче, «в горах».


Рецензии