Против этого течения

Регулярные сны. Регулярное время улыбок.
Разрешение на производство отдельных ошибок.
Перестройка отдельных узлов.
Скорость вспарывает мою злость,
Как машина - залитые плиты, но путь её зыбок...

Лица вплюснуты в амортизаторы, впаяны в стёкла.
Вместо глаз - окуляры двенадцатикратных биноклей.
Руководство советует лечь
Перед тем, кем написана речь,
Чтобы аплодисментами не заглушить его вопли.

Мы ещё - не совсем? Или нас ещё недострелили?
По привычке спешим, километры меняя на мили,
И над каждым из нас, как топор,
Держит тестер электромонтёр:
Надо ж тратить на что-то всё то, что вчера накопили!

Улыбнись мне улыбкой живою, пускай на прощание.
Хорошо уже то, что не надо давать обещание.
Мы покинули место потерь.
Мы закрыли за клятвами дверь.
Мы не скажем "прощай", мы теперь говорим "до свидания!"

Улыбнись, помаши мне рукой! Я люблю этот жест.
Ты же знаешь, у нас впереди - только город и лес.
Только горы и серый бетон,
Только то, что мы знаем о том...
Только то, что заставит нас двигаться наперерез...

Ок.1989


Рецензии