Блажен лишь тот

Блажен лишь тот, кто верит свято…
Блажен и тот, в ком демон спрятан…
Кто зла не знает…
Во сне летает…
И умирает…
В последний раз.

Блажен лишь тот, в ком время тает…
Блажен и тот, в ком страсть мерцает…
В межзвёздном море…
В безумном взоре…
В людском позоре…
В последний раз.

Блажен лишь тот, кто чист Душою…
Блажен и тот, кто - нищ, с сумою…
Где хлеб с водою…
Где жизнь с бедою…
Где я с тобою…
В последний раз.

Блажен лишь тот, кто жизнь не ценит…
Блажен и тот, кто нас заменит…
Вдохнувши ветер…
На этом свете…
Попавши в сети…
В последний раз.

Блажен лишь тот, кто всех прощает…
Блажен и тот, кто мир познает…
Не растеряет...
Себя узнает…
Всё осознает…
В последний раз.


Рецензии
Иногда бывают такие минуты.все осознаешь, но поздно. Сильно сказано. С УВ. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   10.11.2023 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.