искушение искуплением

"Странствующий клин
Перелётных струн.
Дека – небосвод.
Горизонт - тональность..."


Хоть плачь, хоть спи - стихи не дышат.
А впрочем, как же им дышать,
Когда и дождь не бьёт по крышам,
И листьев шелеста не слышно,
И нет надежды услыхать.

А вот и звуки: электричка,
Трамвая гром, да вой собак…
Ломается вторая спичка,
Не зажигается никак.

И не зажжётся, если только
Не станет тише дрожь руки.
И апельсиновая долька
Тогда засохнет от тоски.

- Хоть ты-то, лист бумаги в клетку,
Не изменяй, держи стихи.
Скользи, машинная каретка,
Замаливай мои грехи.

1988


Рецензии