Забывание

Не перестану думать о тебе,
Но стану думать меньше.
Где были слёзы - в памяти пробел,
Ты там - одна из женщин.

Не стану биться в стенку головой,
А выпью соку.
Наверное, тот, что сейчас с тобой,
Явился к сроку.

Ей-богу, у меня всё хорошо,
Хотя и странно.
Наверное, я вовремя ушёл...
Нет-нет, не рано.

На улице такая же пора,
Как ты, как раньше…
Уносит ветер листья со двора.
Их цвет - оранжев.

Я помню, но ни больно, ни светло.
Спокойно, сонно...
Не надо тратить ни чернил, ни слов,
Ни в ночь, ни дённо.

19.08.88


Рецензии