Джай Арен

Джай Арен на скрипке играл,
То есть, простите, на лютне играл,
Ах, да я не помню, на чём он играл,
Но играл не так уж и плохо.

А некто в сером над Джаем летал,
Крылами махал, да горько рыдал,
Ах, да я не знаю, о чём он рыдал,
И мне это как-то неважно.

Лютня упала, голос затих.
Не сразу затих, а всё же затих.
Закат Джая навсегда ослепил.
Зачем ослепил, я не знаю,

Но в сердце Джая остался мотив -
Странный мотив, тревожный мотив,
И некто в сером его подхватил,
И с этим мотивом летает.

Некто в сером, выше лети,
Пой наугад закатный мотив,
Позволь нам тоже его подхватить,
Зачем подхватить, не знаю.
Пусть некто в белом
Где-то вдали,
И сердце болит,
И плакать велит,
Зачем - не знаю, мы помним мотив
Ослепшего Айрена Джая.

1988


Рецензии