вторая вуаль

Когда руки молчат,
И глаза говорят о молчаньи,
И тягучая песня ветров -
Где-то там далеко,
И друг с другом рифмуются
Крыши и серые здания,
И асфальт за окном
Притворяется серой рекой...
Я ступаю на путь,
У которого скорость падения.
Вертикаль на ходу превращается в горизонталь.
И опять появляется чувство, что всё -
Повторение,
И оно маскируется чем-то,
Чьё имя - вуаль.

Вот вуаль
Из поступков,
Событий, смертей и рождений.
А за нею - глубокий провал,
И в провале - темно.
За вуалью - ответ.
А с моей стороны - повторение.
Повторение тем.
Повторение музыки снов.

1988


Рецензии