утренний автобус

Уходит ночь, костры погасли,
Крыши домов сухи.
Можно считать,
Что это и есть надежда.
Звон на рассвете - это отчасти
Транспорт, точней, стихи;
Ночью и утром
Звон проводов всё реже.

Режет на части утро и вечер
Что-то, что будет днём,
Что-то, что будет
Светлой как ткань ночью.
Ветер колышет деревья и травы,
Дарит спокойный сон.
Каждый его порыв -
Неточен.

Каждый его оркестр созвучен
Нашим с тобой шагам,
Гулким шагам
По коридору лета.
Рокот моторов, мокрые тучи -
Всё, что понятно нам -
Станет игрой, прощанием
Или приветом...

1987-88


Рецензии