***

Я пыталась вглядеться в пропасть.
И кричала до частой дрожи. -
Не качнулась ее бездонность
Ни тогда. Ни вовек
Не сможет.

А во времени гаснет голос
От бессилия. От сиротства.
Как измятый в ладони колос,
Жизнь моя
Вам придается:

Распростертая напрочь подле
Не видна, не мила - ненужна.
О, ведомый неслыханной волей,
О, ведущий
Пленную душу.


Рецензии