Солдат

Восток золотится ярче.
Рука устала, но я
Согласен держать этот провод,
Хотя он под напряжением.
Ожоги уже не страшны,
Ни к чему изолента.
Восток золотится и ночью,
Если я не сошел с ума.

Что из того, что вой
Приходит издалека?
Хор волков ближе
С каждым движением.
Да, я согласен держать провод,
Хотя устала рука.
Я согласен держать провод
Под напряжением.

Я не хочу говорить: "Дайте",
Лучше наоборот,
Но ничего почти
Не изменилось.
Вместе со всеми
Вступит в партию
Змееподобный год,
Сделав вид,
Что меняет свой гнев
На милость.

Над рекою туман. За - алый закат.
Песни слышны, как шопот из-за тумана,
Но я - солдат,
Этой реки солдат,
Солдат, никогда не шагающий прямо.


Ок.1987


Рецензии