Ввысь

Душа торопится, кружится,
Из духоты людской, из тел,
Быстрей бы ей освободиться
И улететь, где мир милей.

Там свет струится отовсюду,
В том мире бренном нет теней,
Дороги рвутся в бесконечность
И нет извилистых путей.

Там разговоры мимоходом,
Очаг не обожжёт руки,
И зачарованные взгляды
Уже не рвутся с высоты.

Отбросив страхи и надежду,
Забыв земных печалей дни,
Душа летит в святом сиянии
Без дум, без страха, суеты...
13.10.2016г. Михаил Горн.


Рецензии