Мой комментарий к фото из зоопарка

Дай лапку, друг...Пока я рядом
Руки моей скорей коснись...
Через стекло прощальным взглядом
Со мною робко поделись...

Тебя закрыли в застеколье
Те, кому нужен лишь доход,
Лишив тебя свободной воли,
Что б на тебя глазел народ...

Им, недалёким людям этим
Понять, увы, не суждено,
СВОБОДА — ЛУЧШЕЕ НА СВЕТЕ,
Что от Всевышнего дано!

Им не понять тот запах пряный,
Что в ноздри рано по утру
Все обитатели саванны
Вбирают в холод и в жару...

Им чужд азарт лесной охоты,
Любви звериной аромат...
И счастья радостные ноты,
Когда полно родных котят.

Свободы дух неистребимый
Тем людям не дано понять...
Они с душой своей звериной
Готовы только мзду считать...

Да, что я говорю! ...«Звериной»...
Ведь звери в рабство не берут.
Сердца их дикие невинны,
Они нам никогда не лгут...

Не по-славянски это, братцы...
Хотя славянам и самим
Судьбой своей пора заняться,
Что б за стеклом не оказаться...
Проснись, народ! Не дремлет Рим...


Прочтите так же стихотворение о моих героических дедах.


Рецензии