Распластаться бы до одури...

* * *

Распластаться бы – до одури
И стену – на волю вмять.
Но уж больно были гордые
У меня отец и мать.

Проявленье своеволия
Пресекалось на корню,
И от этого – раздолие
Мне сулило западню.

Я боялся искушения,
Но хотелось очень знать,
Что же – за стеной внушения
Должно было ожидать?

Может быть, отец и мать?
И их гордая печать?
Что спасли от разрушения?


Рецензии