июльский снегопад

Мне нравятся сны, где мы вместе,
Но я забыл, что такое спать,
В этом пресном тягучем тесте,
Как я позволил себе таким стать.
Водка и эйфоретики,
Танцы на хрупких костях,
Шлюхи, менты и медики,
В постоянной позиции шах,
Ещё один робкий шаг,
Неизбежно падение в пропасть,
Тройной прыжок с рукоятки ножа,
Закрывая руками пасть,
Решить хотя бы на секунду,
Пролететь этот миг, упасть,
Разменять эту страсть на грязь,
Мне впервые так искренне наплевать.
Будет ли воскресение,
На этой неделе,
Не животное, не растение,
Кто я на самом деле?
Что за дрянь меня убивает,
И почему нет боли?
Я знаю, что ничего не знаю,
Но здесь у каждого свои роли,
Я вчера был охотником,
А сегодня кролик.


Рецензии