За тех, -кто с 20-ти...

За тех,- кто с 20-ти!

-1-

Листает календарь, страницу за страницей,

И память вновь вернет, в прошедшие года!

Когда пришел служить впервые на границу,

Связав судьбу свою,я,с нею навсегда!

Не раз ходил в дозор,я,по последним метрам,

Оставив в сердце нить от КСП в века,

Ворвался праздник в жизнь,весенним, майским, ветром,

Граница на замке, гуляй погранвойска!

Пр-в

Встречаю там и тут парней знакомых лица,

В фуражках и беретах зеленых на пути!

Сплотила нас навек земли родной граница,

И первый тост поднимем,-За тех, кто с 20-ти!

-2-

Мне часто по ночам,теперь уже не спится,

Я памятью брожу средь гор и кишлаков!

Ворвалась в жизнь мою, Афганская граница,

Маневренными группами,броней погранпостов!

И на чужой земле,сквозь кручи и ущелья,

С душманами, не раз, вступали, в смертный бой!

Остались там навек, те кто попал в прицелы,

Но не ушли с границы,закрыв ее собой!

Пр-в

И в праздник, вижу, я, друзей надежных лица,

С кем я шагал тогда,на огненном пути,

Сплотила нас навек,Афганская граница,

Но первый поднимаем, за тех,-кто с 20-ти!

-3-

Незримой нитью в высь к вершинам жизнь стремится,

Доверила страна хранить ее покой,

Приказ,секрет,дозор,все это госграница,

Желаю чистой я Контрольно следовой!

Сегодня праздник,что ж давайте веселиться,

Достойно службу мы свою смогли пройти,

Но первый тост поднимем за тех кто на границе,

Кто заступил в наряд,за тех кто с 20-ти!


Рецензии