Ты помнишь, говорила заживет?

Ты помнишь, говорила «заживет»? –
Так вот: теперь тихонько заживает.
Теперь не надобно давать отчет
Тому, в чем мы и так не сомневались?

Ты помнишь, говорила «пропущу»?
Детали – теперь совсем все отпускаю.
Все замечала: и лишний прищур, -
Тепло свое отдавая, ударялась.

Ты помнишь, говорила «переживу»?-
И однажды обижаться перестану.
А люди, говоришь, быстрее все рвут?
Теперь, кажись, я тоже начинаю?

Помнишь, говорила «сможем все»?
И строчки наизусть все повторяла.
Теперь, кажись, сполна? и срок истек?
Или мы не соблюдали интервалов?

2011


Рецензии