мт

Безмятежность.
Ты идёшь по пустынной улице,
Собирая в нагрудный карман
Метафизику одиночества,
Пряча под ситцевый сарафан,
Всю нежность,
Всю непошлую наготу.
Что бездарно тратится,
В час ночных выходов в пустоту.
В бесконечной парадной странница,
На обшарпанных стенах ножиком,
Рисовала свою мечту.
А утром, пустила её по мусоропроводу.
Пролетающий ветер спрашивал:
Что же ты?
Ты отвечала:
В ****у!

А ветер всю ночь бил стёкла
И сбрасывал пьяниц в каналы,
Пока ты искала надпись,
Что так поспешно стирала.
Было поздно,
Та стена уже обветшала.
А за ней какая-то падла,
Как дворовая шавка визжала,
В очередной из своих попыток,
Зачать породистого щенка,
Чтоб дни рождения, куча открыток,
Здесь не нужная никому строка.


Рецензии