Когда ветер ломал деревьям хребты...

Когда ветер ломал деревьям хребты,
А крыши рыдали под натиском града,
Я в пожирающем небе видел следы,
Из тоненьких молний оградой,
Судьбоносный начерчен знак.

Нам срочно нужно бежать из города,
Таких как мы, завтра вешают на фонарях,
На забаву, морским чайкам и дворовым воронам,
Чтобы вселить в непокорных страх,
Низвергнуть город во мрак.

Уже слышен, неаккуратный и грубый шаг,
По брусчаткам сырых площадей,
Противные враждебные голоса,
Продавшихся шкур и ****ей,
Стучат камнями по стёклам.

Они несут радужные транспаранты,
С зачёркнутым словом любовь,
Отбили полночь куранты,
Стекает чуть тёплая кровь,
По незавершённым строкам…


Рецензии