Здравствуй Лихо!

Я котёнок деревенский
По двору привык гулять
Мою, чищу свою шерстку
Языком, как кошка мать.

На охоте ежедневно
В стайке я ловлю мышей.
По нужде хожу в подполье
Люблю рыбу, суп, пюре.

В догонялки поиграю
Я с товарищем котом.
Пса умою за ушами
Своим жёстким язычком.

Расчешу шерсть как расчёской
Классный парикмахер я.
Жить здесь просто удовольствие
Жизнь ну прямо для меня!

Принимал я всё как должно
Только вот, не понял я
Увезли меня вдруг в город
Жить хозяйские друзья.

В воду сразу затолкали.
Пену взбили под струёй
Мыльною водой плескали
В глаза, уши, в нос, и в рот.

С перепугу наглотался:
Пузыри пошли со рта.
Это кто же догадался
феном высушить меня?

Накормили кити кетом
Вы поверьте, странный корм:
То ни мышь и ни котлета -
Синтетический прикорм.

Нет ни дырки ни двора
По нужде в лоток велели
там насыпано фуфло:
Ни песочка, ни земельки.

Погулять никак нельзя
На балконе иль в окошке
Есть ещё и поводок:
Не собака ведь я- кот.

Сам гуляю по себе:
Я ведь свободолюбивый.
Ох и трудно же мне здесь
Где ты, где ты дом родимый?

Воздух свежий и трава
Мыши, крысы, кошки, блошки
Убегу в деревню я,
Лишь открыли бы окошки

Буду пакостить, друзья:
По углам набедокурю,
Раскидаю сухой корм
Разорву бумаги с дури.

Песни громко буду петь
Когти поточу об кресло
Со стола стащу обед
Будет жутко интересно.

Объявляю я войну
Оккупирую квартиру.
Говорят все обо мне:
"Бесится котяра с жиру"

Не до жира мне, друзья
Самому б остаться жИвым.
Нет покоя, нет житья
Городская жизнь не лира.

Тигрой в клетке я мечусь
Когти я точу усердно
Поцарапать всех хочу.
Ведь не плюшевый наверно.

Птица в клетке золотой.
Не нужны мне и подарки.
Я хочу к себе домой,
Увезите, здесь не сладко.

Всё что можно натворил
Всё что можно раскурочил.
Наконец то их довёл
До критической той точки.

Привезли меня назад
Здравствуй деревенский Лихо!
А в душе неразбериха:
Слёзы катятся из глаз.


Рецензии
Практически котенок Достоевского..

Константин Матаков   27.12.2016 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик, Константин. Я признаться не читала.

Наталия Грязнова Сажина   27.12.2016 13:06   Заявить о нарушении
Но может быть котенок читал?

Константин Матаков   27.12.2016 13:09   Заявить о нарушении
Всё может быть:) Они теперь грамотнее нас будут!

Наталия Грязнова Сажина   27.12.2016 13:12   Заявить о нарушении
Если котенок станет Смердяковым - нам конец..

Константин Матаков   27.12.2016 13:17   Заявить о нарушении
:)Сейчас он дома. Жив, здоров.
Наверно счастлив! Ест рыбу и лакает молоко.
Мышей пугает в стайке не напрасно
У кур теперь есть просо и зерно.
Забыл как страшный сон ЖИЗНЬ ГОРОДСКУЮ
И шёрстку снова моет языком.
Карандаши гоняет лапками по дому
И мемуары пишет он тайком!

Наталия Грязнова Сажина   27.12.2016 13:49   Заявить о нарушении