Тихие стихи

Мне любы тихие поэты,
Стихов их плавная река –
Морщинкой на лице планеты
Не далека, не глубока.

Но вместе – эти вот речушки
Вблизи, в средине и вдали
Передают портретов лучше
Изображение земли.

Как образ матери родимой
Под тенью старенькой стрехи…
Мне любы и необходимы
Поэтов тихие стихи.


Рецензии