Зима

Зима. Какая чудная картинка.
С небес летят пушистые снежинки.
Они, как в вальсе, медленно кружатся
И так же тихо на поля ложатся.
И на луга. На реки. И на горы.
И на поляны там, где на озерах
Как зеркало, на солнце лед искрится
И как, скажите, в это не влюбиться?
И как, скажите, не влюбиться в это?
Сибирь прекрасна, право же, и летом.
Но тот лишь красоту ее поймет,
Кто зимушку в Сибири проживет.
Кто серебристые увидит пихты, ели.
Кто будет медленно, неделя за неделей,
Морозный воздух с сединой вдыхать,
Словно хрустальные, сосульки с крыш сбивать
И любоваться длинными ночами
Развешанными, словно кружевами,
Столь удивительно красивыми, до слез
На ветках скромниц беленьких, берез.
Зима... Зима... Чудесная картинка.
С небес, искрясь, спускаются снежинки.
Гляжу на них я с нежностью и лаской -
Спускается божественная сказка.   


Рецензии
Почему ж другие этого не видят? Или не могут так сказать.Наверное просто не умеют рифмовать.Всё правильно и главное всё ласкает душу.

Белый Маг -Х   26.12.2016 09:41     Заявить о нарушении
Все видят..все..Мне однажды отец сказал, прочитав мои стихи..Я вот тоже так думаю, только выразить не умею...Светлая память ему..

Надежда Дементьева   29.01.2017 16:22   Заявить о нарушении