Простуда

Простуда долго подбиралась
И, наконец, проделав брешь,
Тугой струей вовнутрь ворвалась –
Теперь её – хоть ложкой ешь.

А значит – надо побороться
Через смятение и дрожь…
Так лечат мутные колодцы.
Пока всю воду не сольёшь –
О чистоте мечтать придется.


Рецензии