Будний день

Дочь клюёт на пишущей машинке
Невкусное и редкое зерно.
А за окном – меняются картинки:
Светло и вдруг становится темно.

Заряд пурги сменяется зарядом
И "брехунок" * повизгивает рядом.
Жена обед успела приготовить
И – в детский сад – воспитывает там
И наказала – жизни повесть – продолжить нам.

А я сейчас, наверное, прилягу,
Усну, урвав у вечности часок,
Когда тревожно – не могу и шагу –
В двадцатом так говаривал А. Блок.
И я не из другого сделан теста.
Когда мне страшно,то неинтересно.

* "Брехунок" – наше проводное радио.


Рецензии