Ночной поезд

Зима за окнами вагона.
Я созерцаю из окна:
На дальновёрстных перегонах –
Во тьме лишь часть пути видна.

В лесу – безмолвие природы.
Растет мороз, густеет ночь,
И поезд скоротечным ходом
Стремится сам скорее прочь.

Зверьё – невидимо таится,
Страдает, слыша рельсов стон,
И тишина – как небылицу
Последний вытолкнет вагон.

И воцарится – тишь без края –
Неограниченна ни в чем
И, каждый шорох примечая, –
Восторженно и горячо –

Души присутствие - иначе б
Зачем всё это, для кого?
И я в вагоне, чуть не плача,
К стеклу прижавшись головой.


Рецензии