Хотел бы я...

 Хотел бы я взглянуть в глаза тому,
 Кто нашу юность в дождь свинцовый бросил.
 Пусть объяснит, за что и почему
 "Тюльпан" груз "200" матерям уносит.
 А собирал ли он когда-нибудь
 Солдат, разорванных фугасом на кусочки?
 Быть может, провожал в последний путь
 Летящий цинк домой с "горячей точки".
 Он, может, так же, как и я, во сне
 Ведет беседы с тем, кого уж нет,
 Беседы с теми, кто погиб в Чечне
 В свои не полных 19 лет.
 А может ставил роспись на снарядах:
 «Привет Хаттабу» или «За Серегу»,
 Ловил в зеленке бородатых гадов,
 Снимал растяжки, расчищал дорогу,
 Спал на броне, а может мерз в палатке,
 Сидел в засадах или грязь месил,
 Играл со смертью ежедневно в прятки,
 Кто мне ответит? Я б его спросил!
 Чем перед жизнью мы так виноваты?
 И в пекло чей забросил нас приказ?
 Мы твои дети, Русь, твои солдаты,
 Но нашу юность опалил Кавказ.


Рецензии